にっぽん縦断 こころ旅 Part31 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんといっしょ2017/07/13(木) 03:13:20.66ID:+Vr2R7HF
旅の手がかりは、視聴者から寄せられる一通の手紙。
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています。
旅人はこの手紙をもとに、ルートを決め、日本列島を自転車で縦断していきます。
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part30
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1495108989/

796名無しさんといっしょ2017/09/12(火) 07:11:30.70ID:7AhVKFCk
暑いから初日から冷やし中華と予想。たまにはつけ麺食べればいいのにyou。

797名無しさんといっしょ2017/09/12(火) 08:18:16.78ID:tE7No0V7
秋の旅のはじまりはいつも雨

798名無しさんといっしょ2017/09/12(火) 12:10:35.46ID:+JJ9mwch
どうせならこの春の分よりもっと昔の旅を再放送してチョ。

799名無しさんといっしょ2017/09/12(火) 12:43:46.13ID:HDmD3Bs+
>>798
オンデマンドか円盤で楽しんで下さい

800名無しさんといっしょ2017/09/12(火) 23:56:43.23ID:oFxngVvq
NHK 

 いつもこころ旅を視聴してくださってる皆さんありがとうございます。
秋の旅から、カレーうどんに七味唐辛子をかけてた火野正平さんがハバネロに挑戦します。
お楽しみに。

801名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 00:00:43.47ID:QWzySnDK
>>800
食事風景も、番組の味ぽんですね

802名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 00:01:24.67ID:QWzySnDK
>>800
食事風景も、番組の味ぽんですね

803名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 00:30:55.61ID:9pU4sy2v
>>800
これどこに書いてあるんだろう

804名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 00:53:43.87ID:tAS6XDKc
さわるだけでヒリヒリする唐辛子がある。ハバネロ以上の。

805名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 07:22:35.89ID:eHdDmcly

806名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 10:15:22.37ID:QxYVFrb7
>>805
もうロケ始まったのね!昼の再放送もあとは
青森北海道を残すのみだからあっという間に始まるなぁ

807名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 11:02:02.82ID:bNwFhqW2
昨日は安曇野で、すだち蕎麦を追加注文したみたいね。

808名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 12:16:35.46ID:gFATAJMv
スダチ蕎麦に油揚げ乗せてくれよぉぉぉ〜いいだろ!それぐらい!店長呼んで来い! 

809名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 14:54:47.88ID:A/R16cBP
18日は台風かもしれんのでロケヤバそう

810名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 14:56:28.37ID:jAUacT9J
前にも2日続いてロケ中止とかあったな
翌日2日分撮ったんだっけ

811名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 15:08:42.18ID:j+nciTuA
中止にせずに『雨だね…』とかボヤきながら駅前の喫茶店とかで
スタッフとだべってるだけの放送があってもいいと思う

812名無しさんといっしょ2017/09/13(水) 17:37:00.20ID:9pU4sy2v
またまたご冗談を

813名無しさんといっしょ2017/09/15(金) 11:44:23.43ID:W6Qjx3oO
ミサイルが嫌な時間に飛んでるな
放送開始してから飛ばなきゃいいが

814名無しさんといっしょ2017/09/15(金) 16:25:40.69ID:ZDfe+vjS
なんか急激に飽きた

815名無しさんといっしょ2017/09/15(金) 17:18:06.54ID:ojapfJGH
で、あるか

816名無しさんといっしょ2017/09/15(金) 22:32:21.73ID:HXSaCuJG
>>815
第六天魔王乙

817名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 18:31:07.31ID:lcd52SE3
16日のDカット版、消化不良のお手紙だった。昔はあんな曖昧模糊とした手紙も採用してたのか。

818名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 02:04:52.97ID:1Mb555eL
台風で大変だなぁ

819名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 03:03:02.52ID:bTaGMgAY
今更ながら石橋のチャリの乗り方おかしくね?

820名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 03:06:22.55ID:NpFGpp4T
>>819
石橋って?
それは石橋蓮司ではなくて火野正平ではない

821名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 07:07:45.56ID:bw01IxTA
石橋正次ならわかるが
同じ青春ドラマに出てた

822名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 07:12:50.72ID:bw01IxTA
水谷豊も出てた

823名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 08:10:45.54ID:/NsaxXKI
巨木と正平さんの物語も、同時進行してるんだね…

824名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 09:18:54.45ID:cr+ooVqM
>>819
長崎県民なんじゃね

825名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 16:54:59.67ID:PPgiGU6x
プラチック
食べたらだれでも
消化不良

826名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 00:58:01.90ID:BY+cFTL9
リクエストアワーやってる

827名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 11:12:34.83ID:9FZj0fGK
タンデム自転車の旅は地下アイドルのペアみたいのはまだしも
男のペアは気持ち悪くて見てられなかった。
火野正平はやっぱりすごいとしか

828名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 12:53:21.38ID:MZfD+O35
久しぶりに駒ちゃんの曲がった口を見れて満足です

829名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 12:58:07.86ID:C79w6jAe
まだこんな番組見てんの?

830名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 15:22:31.30ID:PPIk6rIY
駒ますます劣化の一直線。

831名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 16:17:29.20ID:Gp+p8HL7
リクエストで一番多いのはナンパじゃろうが
クダランもんばっか流しよってからに

832名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 16:45:38.68ID:ldlzECjz
>>830
穢れた名を出すでない

833名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 18:46:01.30ID:C79w6jAe
はね駒

834名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 19:00:07.18ID:E0zxb5kW
いつから新作?

835名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 19:06:10.00ID:eJ17F19v
>>834
来週の月曜昼は月曜版
火曜からはいつものパターンです。
「にっぽん縦断 こころ旅 2017秋の旅」
長野県 9/25(月)-9/29(金)、愛知県 10/2(月)-10/6(金)、三重県 10/9(月)-10/13(金)
和歌山県 10/16(月)-10/20(金)、徳島県 10/30(月)-11/3(金)、香川県 11/6(月)-11/10(金)
愛媛県 11/13(月)-11/17(金)、高知県 11/20(月)-11/24(金)、大分県 12/4(月)-12/8(金)
宮崎県 12/11(月)-12/15(金)、鹿児島県 12/18(月)-12/22(金)

公式 http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

836名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 19:08:30.90ID:g5VVzL1L
25日朝に駒ちゃんに会えます

837名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 20:18:11.59ID:HVYalbi1
声が聴けるだけだがそれでもいい。

838名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 20:42:28.22ID:bZFksnQw
奥田瑛二に交代?
二人体制?

839名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 23:15:24.97ID:sUUmnP25
録画して見ている皆さん、
消していない回って有ります?

私は北海道当麻町の射的山にJCと登って、
眼下の田圃が波打つのを「風の足跡」と言って教えた場面。

大阪豊中の岡町駅前商店街から出たとこで、
会話を交わした自転車を持った若い人妻、
人妻と分かって「あっち、行け!」と言ったひと言に彼の人柄が。

社会人の新人時代に豊中の事務所に似た人妻がいて、
話し方もそっくりで目も耳も釘付けに。

何となくこの二つは消さないで”たまに”見ている。

840名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 23:33:43.92ID:jODjzm3Z
おとうちゃんのパンは残してたよ彼女に見せたくて
でもいつまで経っても彼女が出来なくて消した

841名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 03:08:24.29ID:oF++emrr
何の為に火野の番組を観てるんだよ、女に寄っていくテクを盗め

842名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 13:58:51.15ID:jJMV6DRG
ジジイ今週は味噌カツ食ってんのかなw

843名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 14:50:52.01ID:4d4YjlNd
>>840
自分でも「おとうちゃんのパン」はどうしても消せない
あとは…
山梨・勝沼だったかな?闘病中だった桃のお父さん
魚沼でアイスの実をくれた少年たち
岩手県のお米農家さん、脱穀していた可愛い高齢のご夫婦
宮古島?だったっけ、寂しそうなお馬さんたち
青森のたこ焼き屋のおじさん
小学校までついてきた猫
秋田県、退職の日にどら焼きを持ってきて挨拶に来たお父さんへお茶を出した話し(製錬場)

844名無しさんといっしょ2017/09/20(水) 09:35:37.47ID:WXZpX3XV
:15  こころ
:30 ひよっこ
:45 こころ

のわかりづらいテレビ欄もなくなるな

845名無しさんといっしょ2017/09/20(水) 09:44:51.76ID:49+K++c/
駒ちゃん、のどの不調であさイチお休み。かわいい姿が見れなくてガッカリ('A`)

846名無しさんといっしょ2017/09/20(水) 19:31:37.33ID:U0p2XiMK
ネコ歩きミニで雪の岩木山が見られた。

こころ旅ではたいてい七月だから
岩木山が見られない。まあ仕方ないか。

新着レスの表示
レスを投稿する