鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …21

1名無しさんといっしょ 転載ダメ2017/08/10(木) 23:09:13.67ID:AD6S/8Sw
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本
平日: 6:28頃・6:55頃

土曜: 6:28頃・6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(6:28頃と土曜日は甲信越各局でも放送あり、祝日は道路のみ)


なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://hanabi.2ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり

475名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 08:01:57.00ID:gq/usVHZ
久しぶりに朝、落ち着いてテレビを見れた
岡村さんはやっぱこの髪形がいいな
佐藤さんは7:55の呼び出しがスムースでなかったからか、ちょっと曇った表情

476名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 23:05:28.65ID:LlYYWeV9
あんな♀みてウキウキするモテない人間の独り言↑

477名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 23:07:07.17ID:LlYYWeV9
♀の容姿観たさの変態どもを引き寄せるより占いやった方が老若男女を多く引き寄せられることが分からない馬鹿NHK

478名無しさんといっしょ2017/09/16(土) 23:07:46.42ID:LlYYWeV9
♀の容姿観たさの変態どもなんぞこの世の敵。抹殺されて当たり前だ。

479名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 05:24:29.00ID:u/nGwvcy
15日の関東。すみませんまたサボりました。
JR・高橋さん(品川駅)は緑系クールビズ。
6時50分台はわりとカメラが引き。ネームプレートまで入っています。
本編は「JR各線」の定型。
道路・五月女さんはピンクの半袖。
口紅もあわせたような色合いで濃いめですが、やや塗りむらがあるような。
本編、2回とも一般道で都内蔵前橋通りの事故ポイントがありますが、
林棒はパネルから浮かない2D方式。持ち手が違うのかな。

480名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 05:24:57.00ID:u/nGwvcy
16日の関東。
JR・岡村さん(東京駅)は赤系クールビズ。
後ろ髪をわりと大きく広げるスタイル。
本編は、6時20分台が
「はい、青梅線は人身事故のため、立川・青梅間の上下線に遅れが出ています。
そのほかの関東甲信越のJR各線と、東北・上越・北陸の各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
50分台は「上下線一部列車に運休が出ています。」に差し替わりました。7時台は定型。
道路・佐藤さんは紺ないし黒の地にピンク系の草花模様の長袖。一気に涼しくなってシックになりましたね。
髪はストレートに下ろすスタイル。
本編、7時台は>>475氏ご指摘のように小郷キャスターのコールに一瞬間があって、横から「佐藤さんです」の声がかかって呼び出す変則的なスタイル。原稿が間違ってたのか?
しかしベテランらしく慌てず騒がずゆったりと伝えました。

481名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 05:42:49.03ID:hIqcDTem
たかがノーネクタイノーリボン。しかも制服職場でクールビズ馬鹿じゃん。しねよ

482名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 05:44:36.90ID:hIqcDTem
一昨日、京成バスの運転士を南千住で見たが帽子着用でネクタイしていた。
それをみてクールビズに反するとぬかす奴はマジで馬鹿。

483名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 07:18:57.81ID:BODh3MbC
クソムシ君は日曜日で放送がないからってサボるんじゃないよ

484名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 07:49:48.81ID:hIqcDTem
台風接近を考慮し関西地区の各線は15時半以降から順に間引き運転を実施。

485名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 07:50:29.10ID:hIqcDTem
昨日は常磐線で人身事故あったな

486名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 10:30:45.51ID:1qPNT3H2
東京第1
9/16 21:58 林さん
9:17 10:27 佐藤さん

487名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 22:26:01.12ID:uMLra1CF
東京第1
19:58 吉田さん
21:58 五月女さん

488名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 22:46:08.95ID:hIqcDTem
誰が交通情報に出るかを知りたいためだけにラジオつける糞馬鹿↑しねよ

489名無しさんといっしょ2017/09/17(日) 23:14:29.10ID:XjTkHcSq
どっちもどっちだっぺ

490名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 06:59:52.50ID:tUXZa0Vk
ラジオのJRは高橋さん

491名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 07:17:38.45ID:irlmxNAz
今日のJR東日本は台風による強風の影響であちこちダイヤが乱れている

492名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 08:53:23.51ID:REaemUpT
東京第1 08:28 吉田さん

4934922017/09/18(月) 08:56:53.49ID:REaemUpT
× 東京第1 08:28 吉田さん
○ 東京第1 08:28 増田さん

494名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 11:36:29.86ID:irlmxNAz
無駄にNHKラジオつける馬鹿↑

495名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 20:20:50.08ID:CpiodpLj
藍色ベースに胴体部分がマス目模用のお召し物のえくぼ美人でJARTICの北村梨恵さんの妹分こと
ほんわか増田一恵さんには癒されますだ。
祝日1回限りの本編は「はい、台風18号の影響で東京湾アクアラインや首都高速道路が通行止めになっています。」
というヘッドラインで入り、
「強い風のため東京湾アクアラインは上り線のアクアライン連絡道の袖ヶ浦ICと川崎浮島JCT…(この間飛びますだ)…
JCTと木更津金田ICの間が通行止めになっています。
首都高速道路は道路に水が溢れたため、羽田線上りの勝島と芝浦の間が通行止めになっています。上り線は勝島出口を先頭に
羽田付近まで断続的に渋滞しています。
強い風のため湾岸線両方向の三溪園と東扇島の間が通行止めになっていますが、この通行止めはまもなく解除になる見込みです。
横羽線上りは浜川崎を先頭に金港JCTまで断続的な渋滞です。
日本道路交通情報センターでした。」と締めますだ。
台風の余韻か途中地デジの電波状況のため飛んだ箇所がありますだが、前後関係から「東京湾アクアラインは上り線のアクアライン
連絡道の袖ヶ浦ICと川崎浮島JCTの間、下り線は川崎浮島JCTと木更津金田ICの間が通行止めになっています。」と
お伝えしたのではないかと推測いたしますだ。
ほんわか増田一恵さんが台風一過に伝える道路交通情報は、急に晴れあがった天気を象徴するかのように癒されますだ。
ほんわか増田一恵さんが敬老の日に伝える道路交通情報は、老いを軽くする「軽老の日」になるほどに癒されますだ。
ほんわか増田一恵さんが祝日に伝える道路交通情報は、たった1回だけのご登場でも充分癒されますだ。

496名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:18:28.83ID:irlmxNAz
交通情報の声にうっとりしボーッとしていると事故りますだ

497名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:19:38.81ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で人をはねて怪我させると逮捕されますだ

498名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:20:00.71ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で人をはねて死亡させると逮捕されますだ

499名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:20:30.37ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で人をはねて死亡させると逮捕されますだ
実際こんな事故がおきてますだ

500名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:23:10.80ID:irlmxNAz
読み上げたメモを一文字一文字欠けることなく全て再現する気持ち悪いやつがいますだ

501名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:24:23.58ID:w0+h8LBC
こいつとっとと死ねばいいのに

502名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:24:26.00ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で前の車に追突する事故がおきてますだ

503名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:24:51.41ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で前の車に追突しけがをさせる事故がおきてますだ

504名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:26:11.22ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で前の車に追突し死亡させる事故がおきてますだ

505名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:27:02.39ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で前の車に追突しけがする事故がおきてますだ

506名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:27:20.05ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で前の車に追突し死亡する事故がおきてますだ

507名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:28:18.72ID:irlmxNAz
運転中、ラジオから流れる交通情報の声にうっとりし頭んなかがボーッとし前方不注意で前の車に追突し死亡する事故がおきてますだ
こういった事故をおこさないためには運転中、ラジオを消すことをすすめ増田

508名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 21:34:31.02ID:irlmxNAz
運転中、ラジオつけてると集中力が散るからラジオは消すことをすすめ増田

509名無しさんといっしょ2017/09/18(月) 22:21:37.95ID:OAfZ3T40
なぜかカーナビに勝ったと思う時
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00004053-toushin-bus_all

ラジオの交通情報云々じゃないんだけどね。

510名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 01:15:41.82ID:C9KykP6g
18日の関東。祝日のためテレビは道路のみ。台風情報で縮小画面です。
道路・増田さんは紺地に白のチェック柄、袖がレースの長袖。
髪は両肩に下ろすスタイル。
微妙にお疲れっぽい表情のような気もします。台風のせいでしょうか。
本編、癒されますだ氏のレポートのとおりですが、不明部分は
「袖ケ浦ICと川崎浮島JCTの間、下り線の川崎浮島JCTと木更津金田ICの間が…」ですね。

511名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:05:56.15ID:0Wi3tCMa
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうでしょうか。」

昨夜京浜東北線東神奈川・横浜間で人身事故。

「はい、関東・甲信越を走る各線は順調に運転しています。また東北・上越・北陸・秋田・山形の新幹線も平常通りです。
JR東日本からお伝えしました。」

512名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:08:09.59ID:0Wi3tCMa
昨夜京浜東北線東神奈川・横浜間で人身事故があり並走する東海道線と横須賀線も1時間以上止まる。
近くを走る京浜急行に客が流れそちらも遅れが発生する毎度の光景に。

513名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:09:00.33ID:0Wi3tCMa
昨夜の京浜東北線は横浜スタジアムの観戦客も直撃

514名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:11:38.87ID:0Wi3tCMa
横浜スタジアムベイスターズ対スワローズ試合開始17時03分、試合終了19時51分。
人身事故発生19時24分。運転再開20時50分すぎ。ハマスタの観客モロ足止め。

515名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:16:34.35ID:0Wi3tCMa
京浜東北線もしくは東海道線が品川・川崎間で人身事故がおきたら東海道線は横須賀線まわりでいけるが
鶴見・横浜間だと横須賀線も並走するから横須賀線も止めざるを得ない。

516名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:18:15.20ID:0Wi3tCMa
昨日はベイスターズ勝ったからベイスターズファンは関内駅前で騒いで運転再開を待っていた。

517名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:27:50.50ID:0Wi3tCMa
昨日はハマスタだけナイターという珍しい日

518名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:29:16.60ID:0Wi3tCMa
17時開始だとナイターというより薄暮ゲームかも

519名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:29:48.30ID:hIOXlWmT
JRの石橋さんは初見?

520名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:29:51.12ID:VPnfMVVt
今朝は石橋さんと古屋さん

521名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:31:48.04ID:gBTVC3iz
>>519
2回目のはず

522名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 06:33:39.67ID:0Wi3tCMa
ほしのあきと同年齢にはみえない道路のババア

523名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 09:39:07.77ID:7zrTNxpP
JR運転士ら書類送検、JR山陽線事故・岡山県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017091501112&g=soc

踏切で立ち往生していたトラックに電車が衝突した事故で、
JR電車運転士が業務上過失傷害容疑、トラック運転手は過失往来容疑で書類送検。
この手の事故だと100%車側に過失があると思われるが、
運転士は時刻表に気を取られ前方の安全確認を怠ったとして過失ありと警察は判断。

524名無しさんといっしょ2017/09/19(火) 15:29:19.61ID:7zrTNxpP
警部補電車にひかれ死亡、線路上を歩き座り込む
http://www.asahi.com/articles/ASK9M3DY8K9MULOB001.html?iref=comtop_8_06

昨夜京浜東北線東神奈川と横浜の間でおきた人身事故の顛末

525名無しさんといっしょ2017/09/20(水) 03:29:31.66ID:aRE+Ho+a
19日の関東。
JR・石橋さん(品川駅)は緑系クールビズ。
前回の初登場からちょっと空いて2回目。今回は恒例の地獄の特訓シリーズはあるんでしょうかね。
本編は「JR各線」の定型。「東北・上越・北陸」を切る普通の形になりました。
道路・古屋さんはピンクの半袖カットソー。ラフな感じなのはわりと珍しいですね。
髪は後ろでまとめる形。
本編、東関東道の事故通行止め関係を中心に落ち着いた感じでまとめました。

新着レスの表示
レスを投稿する