【武者】瀬川亮の庵原之政スレ 震度9【震い侍】

1日曜8時の名無しさん2013/01/07(月) 02:14:27.78ID:P5OgzgMr
御館様・・・いよいよ尾張ご出陣・・・武者震いがいたしまする・・・!!

前スレ 【武者】瀬川亮の庵原之政スレ 其の8【震い侍】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1206464192/

285日曜8時の名無しさん2016/10/13(木) 20:15:35.47ID:GX4z/Bni
なんとか之政

286日曜8時の名無しさん2016/10/16(日) 20:30:20.82ID:EbK2f8TL
某、好きに武者震いした。そなたらも好きに武者震いすればよいかのお。

287日曜8時の名無しさん2016/10/17(月) 11:49:12.55ID:2D7oHtEl
『第5回・窮地』
全力で押し通りまする

『第41回・入城』
全!力!で!押し通ーる!

という流れは、

『第5回・駿河大乱』
某、城攻めは初めてじゃ。武者震いがするのぉ!!

『第45回・謀略!桶狭間』
此度の尾張御出陣、武者震いが致しまする!

・・・を思い出して武者震いがするのぉ!

288日曜8時の名無しさん2016/10/18(火) 21:34:53.47ID:VxLRso+A
真田丸の豊臣秀頼に、かすかに武者震い臭を感じる。

289日曜8時の名無しさん2016/11/01(火) 00:24:58.66ID:CQCxsZfg
武者震い界の大物?

290日曜8時の名無しさん2016/11/09(水) 21:23:10.90ID:fS8evo0b
>>270
トランプ当選についてはどうかな?

291日曜8時の名無しさん2016/11/09(水) 21:36:46.50ID:uqRLHkic
トランプが当選するとは、武者身震いがするのお。

292日曜8時の名無しさん2016/12/13(火) 13:34:31.69ID:CuBsSWyj
真田丸室賀スレ


407 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/13(火) 11:34:09.84 ID:5E2xCb5L
2月初旬「武者震いがするのぉ!!!」

11月中旬「武者震いが致しまする!!」


風林火山のこれを思い出した。
忘れた頃にやられると、そりゃ祭りになるよなw

293日曜8時の名無しさん2016/12/31(土) 15:27:47.42ID:N9ZrNGJi
あーじーよーしの武者震いー♪

294日曜8時の名無しさん2016/12/31(土) 17:33:38.30ID:N9ZrNGJi
わしは、武者震いなど、しとうはなかった!

295日曜8時の名無しさん2016/12/31(土) 22:31:51.24ID:M7XQhBjt
武者震いの始まりじゃあ〜!

296日曜8時の名無しさん2017/01/01(日) 08:53:53.17ID:rWaGnQE9
あけまして武者震いがするのう!

297日曜8時の名無しさん2017/01/01(日) 12:51:23.90ID:5dEyxh7T
年跨ぎのアレ無くて武者震いせんのう・・・

298日曜8時の名無しさん2017/01/02(月) 06:12:28.76ID:+owfsOd5
結び雁金むしゃぶるい〜♪

299日曜8時の名無しさん2017/01/24(火) 11:32:31.76ID:M4e1HF+r
今年は今川家がよく出るから、
武者震い殿の再登場を期待してもよいかのう?

300日曜8時の名無しさん2017/01/25(水) 23:50:17.68ID:ruwCPVUt
ノベライズによると「元政(之政の別名)が討死した」と報告するシーンがあった…

※庵原之政には桶狭間で戦死したとする説と生存した説がある

301日曜8時の名無しさん2017/02/05(日) 02:44:13.39ID:Bdy3i6bh
井伊谷に帰ってきた亀之丞、予告では「久しいのう、おとわ」と言ってたけど、
できれば「久し振りじゃのう!」と言ってほしかった。

302色川高志2017/02/05(日) 07:25:20.96ID:VXP3cIIk
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg

303日曜8時の名無しさん2017/02/06(月) 19:27:27.61ID:URr8yH1G
武者震いスレができてから早くも10年じゃ
某も年を取る訳じゃ・・・
武者震いもせんのぉ・・・

304日曜8時の名無しさん2017/02/16(木) 11:20:32.50ID:Yb33Nxa+
4月からBSプレミアムで再放送が決定したぞ!
武者震いがするのう!

ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/263024.html

305日曜8時の名無しさん2017/02/16(木) 18:14:06.62ID:/oX7Vugx
これは本気で武者震う
本気録画じゃ

306日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 02:23:52.84ID:Im2kRUYa
各々方!手始めに、この高遠頼継が、
高画質で録画し、我が物として見せましょうぞ!

307日曜8時の名無しさん2017/02/17(金) 17:44:25.62ID:Pbu6XK5l
>>306
忘れ物じゃ

っ(ガッツポーズ)

308日曜8時の名無しさん2017/02/23(木) 09:42:08.72ID:ayqbAr7B
おぬし何回武者震いすれば気が済むのじゃ

309日曜8時の名無しさん2017/02/26(日) 21:11:59.76ID:RCh/DCDh
今日の直虎ラスト
今川軍の中に武者震いが参加してるんだよなあ

310日曜8時の名無しさん2017/03/05(日) 20:59:51.44ID:7cbEVyqy
武者震い殿が討ち取られてしもうた
これまでじゃ・・・

311日曜8時の名無しさん2017/03/05(日) 21:11:36.14ID:fNp7nzHU
武者震いどころか屁のつっぱりにもならぬ桶狭間だった喃
ここまで酷いとなんも言えんわ
噺家の中の人も最期くらい台詞が欲しかったろうに

312日曜8時の名無しさん2017/03/05(日) 22:17:15.64ID:PJV1CukY
討ち死にの庵原って、この人?

313長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/03/08(水) 19:19:10.71ID:zHPqv0E+
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

314日曜8時の名無しさん2017/03/09(木) 10:31:16.50ID:BCAOJsL3

そなたは・・・青木大膳ッ!!

315日曜8時の名無しさん2017/04/08(土) 19:00:54.12ID:ggiWUoH3
再放送スタート済なのに誰も震えてないとは

316日曜8時の名無しさん2017/04/23(日) 21:28:36.12ID:j12QHNxs
(´・ω・`)

317日曜8時の名無しさん2017/04/23(日) 21:40:39.33ID:pXChEhgK
怖気震いがする喃
このクソ虎は何時まで続くのじゃ?
大金かけてツマラナスの垂れ流し
マジ氏ねよ

318日曜8時の名無しさん2017/04/24(月) 10:49:10.74ID:uPPFgHeV
>>317
煽るな煽るなwww

319日曜8時の名無しさん2017/04/25(火) 10:15:27.94ID:7LCeaYmm
御館様、今度の日曜日の武者震い殿初登場に、
武者震いがいたしまする

320日曜8時の名無しさん2017/04/29(土) 08:32:41.61ID:EwYqWe7c
我もじゃ

321日曜8時の名無しさん2017/04/30(日) 13:15:23.91ID:laWkyMzm
武者震い登場記念age

322日曜8時の名無しさん2017/04/30(日) 16:26:29.07ID:4B7HEYqu
久方ぶりに庵原殿のご尊顔を拝し、武者震いがいたしました

323日曜8時の名無しさん2017/04/30(日) 20:27:05.26ID:PKUPCfJs
伝説となったシーンではありますが、

脚本的に、之政のアップ、武者震いのセルフ
必要だったんでしょうか?

324日曜8時の名無しさん2017/05/09(火) 12:25:20.23ID:z4c/oq8/
青木大膳スレに行ったら、「武者震いがするのう!」を青木のセリフだと思ってたという人がいた。
もう十年前だし、仕方ないのかなあ……。

325日曜8時の名無しさん2017/05/10(水) 10:38:26.04ID:SXFawbWp
>>324
青木空気嫁の由来も知らなそうで武者震いがするのぉ!

326日曜8時の名無しさん2017/06/14(水) 22:22:33.50ID:gkG+ZEkM
武者震いがするのう!は何話?

327日曜8時の名無しさん2017/06/14(水) 23:23:51.62ID:yv4Q9ujh
今度の直虎に庵原朝昌なる人が出るけど、関係あるのですか?

328日曜8時の名無しさん2017/06/15(木) 02:10:17.30ID:6TcndE79
庵原家は駿河に複数いるようですね。
直系の家族ではないみたい。
雪斎も庵原家の出身と言われる。

直虎の桶狭間の回で「庵原元政殿討ち死に」と言っておられた。残念じゃ。

329日曜8時の名無しさん2017/06/15(木) 11:53:26.07ID:10yZ1BW0
>>327
さようか・・・



なにぃ!

武者震いしてくれたら笑うが、さすがにしないよねw

330日曜8時の名無しさん2017/06/15(木) 17:37:11.88ID:rd7wkuuM
>>329
配役を見たらゴーカイブルーか。
庵原一族を演じるには特撮縛りでもあるのかのぉ!!

331日曜8時の名無しさん2017/06/18(日) 20:54:44.36ID:eBYQkhJF
庵原がどのようなものか調べるべく会いに来た直虎
庵原「それがし密会は初めてじゃ!武者震いがするのう!」
直虎「??」
庵原「名だたる井伊家との縁談か!ますます身震いがするのう!」
直虎「(よし、破談にしよう)」

332日曜8時の名無しさん2017/06/19(月) 20:23:14.06ID:A25jpVIh
>>327
wikiを見ると、
『大坂夏の陣の若江の戦いでは敵将木村重成を討ち取る』らしいので、
むしろ去年、武者震いするべきだった。

333日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 12:17:28.79ID:yNzKxJIZ
久しぶりじゃのおぉ

334日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 18:06:33.89ID:mlXBLGqS
ガンダムを大河ドラマにするスレでは、瀬川殿はアストナージ役

335日曜8時の名無しさん2017/08/30(水) 11:39:57.37ID:VRZmunve
いそげ!いそぐのじゃ!

新着レスの表示
レスを投稿する