大河ドラマで最高の織田信長★15 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1日曜8時の名無しさん2017/02/18(土) 22:04:58.33ID:Cxrnnq29
前スレ
【幸治】大河ドラマで最高の織田信長★14【殿堂】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1476712076/

【注意】
このスレには高橋幸治を最高の信長と考えるあまり、
他の役者、特に反町などの最近の信長役を目の敵にする老人が取り憑いています。
たまに発作を起こしてIDを変えつつ自作自演を始めますがスルーして下さい。
なので不本意ではありますが、歴代信長の一人ではありますが基本的に高橋幸治氏の話題は禁止とします。

883日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 13:36:41.16ID:9sgvPrAo
リオンから絡んできてあえて殴られたならまだその理屈はわかる。
しかし海老蔵から絡んでって灰皿テキーラとかやったあげくに半殺しにされて大人の対応と言われてもな・・・
立場的に手を出せないならチンピラに絡まんだろ。

884日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 17:22:54.52ID:T6sY+XR3
海老蔵は見たくない
テレビもいい加減取り上げるのやめろ
忘れたいんだよもう

885日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 17:38:00.55ID:T6oPKolM
いや、海老蔵だけじゃなく、歌舞伎役者は歌舞伎だけやってろと思う

886日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 19:02:22.42ID:LkjuBbNe
海老蔵は人間の屑だからな
見ていて吐き気しかしない

887日曜8時の名無しさん2017/08/27(日) 19:09:40.24ID:b+kbDAGQ
クズかどうかは知らんがとにかくテレビに出ないでもらいたい

888日曜8時の名無しさん2017/08/28(月) 10:05:50.18ID:puIAhFmt
俳優が歌舞伎の大舞台に出ないんだからテレビドラマの大舞台である大河に歌舞伎役者は出て来るな
あと芸人も
さんま以降いつの間にか大河に芸人枠が出来て毎年出るようになったよな

889日曜8時の名無しさん2017/08/28(月) 11:07:09.08ID:6FV8nlu2
織田

890日曜8時の名無しさん2017/08/28(月) 18:55:40.89ID:6z/7KCks
沖雅也

891日曜8時の名無しさん2017/08/28(月) 19:03:33.47ID:zKPPLxEH
>>888
別に伝芸だろうとお笑い芸人だろうとちゃんと演技してくれる人ならかまわんよ
俳優を本業にしているくせに笑止千万な演技しかできない奴らより遥かにマシだ

892日曜8時の名無しさん2017/08/29(火) 01:19:14.33ID:pu7henpg
たとえば?

893日曜8時の名無しさん2017/08/29(火) 07:05:38.74ID:bRtkTJ3F
>>891
それなんて東出昌大

894日曜8時の名無しさん2017/08/29(火) 10:50:14.75ID:ToJw8xcL
モデル上がりやアイドル上がりの俳優はダメだわ
阿部ちゃんですら下手くそだもんな
デビューから役者一筋じゃない役者は認めない

895日曜8時の名無しさん2017/08/29(火) 11:00:04.19ID:H+YeyFC8
信長

896日曜8時の名無しさん2017/08/29(火) 12:03:08.35ID:H+YeyFC8
信長

897日曜8時の名無しさん2017/08/30(水) 09:19:24.48ID:sE8gX+zj
>>894
戦隊モノあがりの役者もいらない
藤岡弘、
オダギリジョー
福士蒼汰
水嶋ヒロ
佐藤健とか。
ウルトラマンタロウのひとはいい役者だと思うけど

898日曜8時の名無しさん2017/08/30(水) 10:26:39.94ID:VB5z+Z7o
特撮経験者という意味合いで言っているのならけっこうな数の人がAUTOに……

899日曜8時の名無しさん2017/08/31(木) 11:07:01.09ID:vJAaSWit
村上弘明の明智光秀でかすぎてワロタわ

900日曜8時の名無しさん2017/08/31(木) 12:10:41.85ID:nZg2ElGI
村上弘明は新春時代劇の信長は中々良かったけど狂気的な部分は今一つだった。

901日曜8時の名無しさん2017/08/31(木) 13:10:49.55ID:g7p/EoAo
賤ヶ岳で勝家倒したら次はもう臨終シーンだったというアレかw

902日曜8時の名無しさん2017/08/31(木) 13:11:53.31ID:g7p/EoAo
一応関白に就任して家康とかが平伏するシーンはあったか

903日曜8時の名無しさん2017/09/01(金) 12:21:47.36ID:YJvzB9Z6
織田信成がやれば一番事実に近いぞ

904日曜8時の名無しさん2017/09/01(金) 12:22:55.78ID:YJvzB9Z6
織田信成が大泣きする信長でいいだろ
信長は感動屋さんなんだよ

905日曜8時の名無しさん2017/09/01(金) 21:34:24.00ID:K5LJLmKa
織田

906日曜8時の名無しさん2017/09/01(金) 23:02:56.11ID:e/W1tKjU
本能寺で切腹せずに何とか自分だけ女子の姿で逃げようとするが
弥助に「イサギヨクハラキレヨ!」と咎められ逃げ回り弥助に討ち取られる信長なら
今年の役者はピッタリだな。

907日曜8時の名無しさん2017/09/02(土) 03:47:12.73ID:U78iqzXN
織田裕二
中身がない無能だが
見栄とかっこだけは一人前
大口を叩く情けない信長なら
織田裕二と江口洋介どちらでもおk

908日曜8時の名無しさん2017/09/02(土) 20:14:31.42ID:Z6l/RTOX
信長は細面でないとダメ

909日曜8時の名無しさん2017/09/02(土) 21:03:42.04ID:atP0ir+c
国盗り物語で高橋英樹が演じた信長が一番だな。

910日曜8時の名無しさん2017/09/03(日) 11:58:09.60ID:9Fet9vaE
信長は細面ではなかった可能性もある。

http://www.bajibunka.jrao.ne.jp/uma/event/event_20160909_2.html
http://www.bajibunka.jrao.ne.jp/uma/images/20160909_25.jpg
織田信長像 天正16年(1588)6月2日 京都報恩寺蔵
織田信長の七回忌に作られた画像

911日曜8時の名無しさん2017/09/03(日) 16:34:16.06ID:qwPHqtJx
銀河万丈さんみたいな顔してる

912日曜8時の名無しさん2017/09/03(日) 16:40:50.85ID:lg7noV1V
風林火山に仲代達矢出てたんだな
知らんかったわ

913日曜8時の名無しさん2017/09/04(月) 07:47:00.24ID:hnzPOQn4
大河なら渡哲也
民法なら小栗旬
映画なら隆大介

異論あるやついる?

914日曜8時の名無しさん2017/09/04(月) 14:51:13.39ID:1Tm04Rbs
信長

915日曜8時の名無しさん2017/09/06(水) 09:00:18.07ID:GSV1E/k1
>>913
大河が反町隆史で民放は椎名桔平かな
隆大介には異論なし

916日曜8時の名無しさん2017/09/06(水) 09:05:42.46ID:x3GMiGhl
小栗旬なんて石田三成ですら少年にしか見えなかっただろ。

917日曜8時の名無しさん2017/09/06(水) 22:25:04.63ID:CSA3dppM
ドラマの内容の云々は別としてナベケンの信長もよかったぞ

918日曜8時の名無しさん2017/09/07(木) 10:24:42.38ID:En9wKM4r
織田

919日曜8時の名無しさん2017/09/07(木) 12:34:14.65ID:y3vbNP/x
裕二

920日曜8時の名無しさん2017/09/09(土) 19:55:39.72ID:SZADKeHr
驚くべきことにAIは、同性愛者の男性は異性愛者の男性よりも顎が細く、鼻が長く、額が広いこと、
同性愛者の女性は異性愛者の女性よりも顎が大きく、額が小さいことを突き止めたというのだ。

921日曜8時の名無しさん2017/09/10(日) 07:16:58.49ID:+lcTVp9Z
高橋幸治のダメっぷりは半端ねぇな

922日曜8時の名無しさん2017/09/13(水) 07:01:55.72ID:1C7MFddf
アップル
売上高 24兆5989億円 ※世界最大のIT業界(売上の2/3がiPhone)
営業利益 6兆3130億円 ※世界1位(営業利益率25.7%のぼったくり)
時価総額 8153億ドル ※世界1位
手元資金 28兆円
・世界スマホ市場の利益シェア9割を占めるのがiPhone
・カリフォルニア州の利益の4割を生んでるのがアップル
・アップルの利益が下がるとカリフォルニア州が財政破綻する
・アップル株が下がるとダウ平均が暴落しアメリカ経済は大恐慌に陥る
・日本で税金払ってない
・ごらんの通り携帯電話屋さん
・ティムクックCEOはホモ

923日曜8時の名無しさん2017/09/13(水) 10:19:27.43ID:/WShfpS1
トラ

924日曜8時の名無しさん2017/09/18(月) 13:34:04.39ID:ViC4+IzT
海老蔵全然出てこないな

925日曜8時の名無しさん2017/09/18(月) 14:58:36.84ID:g2UTIAup
海老蔵は人間の屑

926日曜8時の名無しさん2017/09/18(月) 16:20:45.68ID:KK3fo02O
海老蔵信長は総髪なのが残念だな 月代似合うのに

927日曜8時の名無しさん2017/09/18(月) 16:23:21.13ID:2M7wyxfm
松平健より海老蔵だせやと思うね

928日曜8時の名無しさん2017/09/19(火) 14:39:34.06ID:6rxhKZfA
海老蔵は麻央のことで出演時間減ったのかな?
てか、嫁が死んで一週間でディズニー行くし49日済んでないのに海外にバカンス行くぐらいだからそんな配慮いらないか

929日曜8時の名無しさん2017/09/19(火) 18:12:52.10ID:haqLFxnP
海老蔵を見ていると嫌悪感しかわかない

930日曜8時の名無しさん2017/09/19(火) 18:15:52.74ID:vDLvzJcc
どうせ東京オリンピックの開会式は海老蔵の歌舞伎だろ?相撲は冬季でやったから二度めはないし、世界に誇れるスターはいないしで歌舞伎しかないもんな
おまえらだってさすがにジャニーズやAKBやエグザイルより歌舞伎のほうが開会式はいいだろ?

931日曜8時の名無しさん2017/09/19(火) 19:07:02.80ID:KOvp4fKM
>>930
オリンピックは黒人もいるから黒人恐怖症の海老蔵は無理だろ

932日曜8時の名無しさん2017/09/19(火) 19:08:38.97ID:pU5Wzl31
それは大丈夫だろう
いざとなったらとめてくれる警察が周りにたくさんいるからかえって強気になるだろ

933日曜8時の名無しさん2017/09/19(火) 21:09:19.46ID:LkLuthh0
そういう問題じゃない。
ハムスターと猫が同じ部屋にいるようなもんだから無理だろう。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する